Кованая мебель

Опубликовано 02.04.2013 в 18:59 в разделе

Как и столетия назад кованная мебель сегодня остается предметом кропотливого искусства, служащим нам в качестве предметов повседневного обихода. Вручную кузнецы создают металлическое кружево, способное стать частью дивана, кушетки, столом или стулом, полочкой, или тем, чем пожелает заказчик.

10026053

Кованая мебель не только очень красива, но и весьма практична. Каждый обладатель обычной деревянной кровати не понаслышке знает, насколько трудоемок процесс очистки ее от пыли. Кованая кровать лишена этого недостатка, поскольку стереть пыль с металлических деталей можно простой влажной тряпкой, а сильные загрязнения легко отмыть любым бытовым моющим средством.

Точно так же как и кованые кровати, все остальные предметы кованой меблировки служат в несколько десятков раз дольше, нежели аналоги из любых других материалов. Доказательством тому служат передающиеся из поколения в поколения детали интерьера, которые служили не только нашим дедушкам и бабушкам, но и их предкам.

Качественные покрытия металла на основе современных эмалевых красок позволяют не беспокоиться о том, что металл подвергнется коррозии, или будет поврежден в процессе эксплуатации. Выбирая кованую кровать, диван, кушетку, кресло следует учесть, что деревянные детали могут служить только в качестве декора, поскольку каркас кованной изготавливается из стали и служит ее надежной основой.