Контакторы

Опубликовано 27.04.2013 в 15:23 в разделе

Контакторы совместно с магнитными спускателями образуют огромную группу устройств, которые предназначаются для дистанционного управления различными двигателями, для включения/выключения различных установок и устройств.

mtmf_html_m374d4d.

Необходимо отметить, что у контакторов и магнитных пускателей схожее строение, а также область применения, а заказать контакторы в Москве Вы можете у нас на сайте. Объясняется это тем, что какой-либо ощутимой разницы между ними нет. Отличие между этими устройствами, разве что, в их определениях, ведь контакторами называются блоки контактов, которые предназначены только лишь для включения/выключения какого-либо электродвигателя.

Что же касается магнитного пускателя, то это уже намного более сложное устройство, которое также обладает и своими цепями защиты. Но чаще всего эта разница не закреплена, поэтому любое из этих двух устройств очень часто используют в качестве устройств коммутации.

Следует сказать, что отличия между контакторами состоят в предполагаемых областях применения этих устройств. Главная характеристика для данного устройства – это номинальный ток, способный проходить через специализированную контактную группу в режиме достаточно частой коммутации.

То, насколько надёжно электрическое соединение очень важно, особенно это актуально при очень больших нагрузках. Энергия, которая будет выделяться из-за плохого прижатия поверхностей контакта, будет постепенно плавить металл, из-за чего абсолютно всё изделие может быть выведено из строя.