Клеим обои

Опубликовано 23.04.2013 в 15:36 в разделе

Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти большой выбор обоев, здесь и виниловые, и бумажные, и тканевые, и флизелиновые. Все эти современные обои не похожи друг на друга по составу, имеют разную основу, а также крепить их нужно специальным клеем для определенного вида обоев. Но сейчас можно найти и универсальные клеи.

wallpapers-wallpapers

Чтобы начать клеить обои следует сначала подготовить стены. Удаляем старые обои, и если этого не сделать, то новое покрытие может отвалиться. Удалить старые обои можно смочив их предварительно водой.

Когда обои удалены, начинаем проверять стены, есть ли на них трещины. И если они обнаружились, то стены нужно оштукатурить, а побелку смывают водой. Если стены покрашены масляной краской или эмалью, то их стоит зачистить наждачной бумагой.

Теперь начинаем клеить обои, и чтобы отрезать нужный кусок обоев, сначала делаем отступ около 5 сантиметров, ведь некоторые обои усыхают после наклеивания. Лучшее потом отрезать ножом или лезвием. Первую полосу обоев необходимо отмерять с помощью отвеса, а остальные выравнивают по первой.

Клей нужно наносить от середины полотна обоев к краям, и оставить на несколько минут, чтобы клей впитался в поверхность обоев. Пока идет пропитка стены необходимо загрунтовать жидким клеем, но она не подойдет для бумажных обоев.

После того как обои будут на стене по ним следует пройтись валиком, он сможет выдавить лишний клей и не навредит обоям. На углах обои следует наклеивать внахлест, иначе при высыхании они могут отстать.

Если Вас интересует срочный и выгодный прием металлолома любого вида за хорошую цену, советуем обратиться в компанию ООО «Тонмет Груп».