Кирпич облицовочный

Опубликовано 19.04.2013 в 23:04 в разделе

Кирпич облицовочный (ещё его называют лицевым) является самым распространённым видом из всех керамических кирпичей. Областью применения данного вида кирпича являются внутренние и внешние фасады различных зданий, а также заборы и иногда колонны.

kir_big_pers

Также следует отметить, что не пренебрегают использовать облицовочный кирпич в Самаре и ландшафтные дизайнеры, и, надо сказать, облицовочный кирпич и здесь нашёл себе отличное применение.

Необходимо отметить, что если речь идёт об облицовке самых разных типов строений, то именно кирпич берёт здесь лидерство, а не штукатурка, ведь если вы будете облицовывать поверхность штукатуркой, то впоследствии она будет требовать особого ухода за собой, иначе она будет облупливаться, то есть примет непрезентабельный вид.

А уход за штукатуркой очень сложный, ведь он должен быть регулярным, к тому же и требует денежных вложений, что, разумеется, не очень хорошо.

Необходимо отметить, что в применении облицовочного кирпича есть одна особенность: если вы захотели использовать облицовочный кирпич, то использовать кирпич необходимо только лишь из 1-й партии, чтобы все они были одного оттенка.

Также есть и некоторые другие правила, например, если вы хотите добиться более удачного контраста между оттенком раствора и цветом самого кирпича, вы должны помнить, что:

— Жёлтый кирпич будет хорошо контрастировать с красным, чёрным или же коричневым раствором;
— Красный кирпич будет отлично контрастировать с белым или чёрным раствором;
— Серый (а также коричневый кирпич) будут отлично смотреться на белом растворе.