Керамическая черепица

Опубликовано 05.04.2013 в 13:47 в разделе
На правах рекламы: брус доска купить

Черепица из керамики является кровельным материалом, который известен людям еще с древнего времени. Данный материал уже был проверен временами и давным-давно уже стал одним из самых лучших.

1292417422_pic3

Керамическая черепица уже стала классическим материалом, гарантирующим надежность, качество и неповторимый стиль. На сегодняшний день керамическую черепицу лаэсканделла в Киеве выпускают в различных расцветках и профилях, что позволяет ее использовать в разнообразных стилях архитектуры и сооружениях, начиная от старинных особняков до строений наших времен.

На первый взгляд черепица из керамики может показаться дорогой, но если просмотреть все преимущества и недостатки, то можно сделать вывод о том, что все затраты оправданы. Большинством производителей дается гарантия, что она прослужит пол века. А по своей сути крыша может служить веками, не требуя особенного ухода и ремонта.

Самое главное, чтобы ее уложили по особенной и правильной технологии. Профессиональные укладчики крыши отвечают за свои работы, а потому можно не беспокоиться о том, что она будет уложена неправильно.

Черепица из керамики является природным экологическим материалом. Но все же процесс по производству черепицы очень серьезный и ответственный.

Само собой, самым первым этапом станет добыча глины. Глина должна обязательно быть конкретного сорта, чтобы из нее можно было получить качественный материал.

Следующей процедурой выступает обработка глины. Она должна быть перемолота, просеяна, перетерта. В ней не должно быть чужеродных частиц и материалов.

Следующий этап заключается в формовке или штамповке глины, для того, чтобы можно было сделать черепице правильную форму.

Затем будущую черепицу отправляют сушиться. Благодаря современным технологиям этот процесс ускорился в три раза.
После того, как черепица будет высушена, она будет ангобирована или глазирована. Если вы видите матовую или матово-глянцевую черепицу, то это означает, что ее ангобировали. Если же она глянцевая и водостойкая, то это означает, что ее глазировали, так как при помощи глазури можно закрыть поры в глине.

Следующим этапом необходимо придать прочность и противопожарность. Наверное, вы догадались, что делается обжиг. Его производят при температуре приблизительно в 1200 градусов, что помогает закрепить черепице изнутри. После того, как черепица пройдет процесс обжига, она будет полностью готова к эксплуатации.