Какие смеси используются для бетонной стяжки?

Опубликовано 06.04.2013 в 16:01 в разделе
На правах рекламы: Смеси сухие строительные купить по низким ценам smesi-zdes.ru.

Для того, чтобы выровнять пол, стяжку из цемента лучше всего делать при использовании сухих строительных смесей. Они привлекательны тем, что связующим компонентом в них являются виды цемента без усадки. В качестве наполнителя используется мелкозернистый песок.

4ad23a398ccad419a289588c16f42da6

При таком составе после того, как он будет смешан с водой и образуется растекающаяся по поверхности эмульсия, с помощью которой заполняется вся неровность. Если сравнивать с простыми смесями из цемента и песка, у сухих смесей имеется ряд преимуществ. особенно если добавить сухие компоненты в БЕСТО. Прежде всего – это быстрое высыхание.

Всего через сутки после того, как вы сделаете заливку — по полу уже можно будет ходить. Также данное покрытие достаточно прочное. Благодаря тому, что применяются материалы-наполнители небольшого размера, покрытие в конечном итоге будет не только прочным, но и гладким.

Строительные смеси, которые используют для разравнивания полов можно поделить на две группы. Первая группа включает в себя смеси для первичного выравнивания. При помощи таких смесей создают основной пласт покрытия. Так как в данных смесях используют материалы-наполнители с большим размером фракций, то в конечном итоге поверхность не получается ровной.

Чтобы поправить такое положение вещей, на помощь приходят смеси, которые используются в самом конце и относятся ко второй группе. Они наделяются фракциями наполнителей небольших размеров и имеют очень хорошую растекаемость по полу. Благодаря такой заливке образуется абсолютно ровное и гладкое покрытие. Конечные смеси должны наноситься тонким слоем и их толщина должна быть всего несколько миллиметров.