Как выбрать краску

Опубликовано 26.04.2013 в 16:44 в разделе

Наружные поверхности окрашивают чаще всего алкидной или латексной краской. Соответственно каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки.

kraska1

Так вот к преимуществам алкидных красок относится то, что они практически не подвержены выцветанию. Алкидные краски бывают глянцевые и матовые. При работе с ними можно использовать валики с полиэстера или кисти с натуральной щетины. В отличие от латексных красок, алкидные гораздо больше подходят для работы в холодную погоду.

Но, к сожалению, для высыхания этой краски понадобится не меньше 12 часов. К тому же она имеет сильный запах растворителя. А вот к преимуществам латексных красок относится то, что их можно наносить даже на слегка влажную поверхность.

Окрашенная поверхность очень быстро сохнет, и уже через 30 минут, ей будет не страшна пыль. Эти краски не выцветают. Они также после высыхания могут иметь матовую или глянцевую поверхность. А наносится латексная краска только валиком или кистью из нейлона или полиэстера.

Если во время нанесения образовались брызги или потеки, то пока они не высохли, их можно будет отмыть водой. И самое главное латексные краски, не имеют ни каких недостатков, одни только преимущества.

Если Вам необходимы качественные и прочные емкости для топлива и его доставки, компания ООО «МДС топливо сервис» предлагает Вам свой большой ассортимент для продажи или аренды.