Как укоротить или удлинить деревянную дверь

Опубликовано 28.04.2013 в 16:43 в разделе
На правах рекламы: Красивая плитка для ступеней от интернет-магазина "Керамика стиль".

Иногда бывают такие ситуации, когда дверное полотно по своей длине не подходит к дверному проему. В таких случаях его приходится или обрезать, воспользовавшись при этом дисковой электропилой или ножовкой с мелким зубом.

1342627369_obrabotka-derevyannyh-dverey

Или наоборот его нужно немного увеличить по длине. Для этого понадобится столярный клей, шурупы и деревянный струганный брус, такого же размера, как и дверное полотно. Вследствие сезонных деформаций деревянные двери могут, как разбухать, так и наоборот высыхать.

Поэтому если дверь разбухла, то с нее нужно будет снять небольшой слой дерева, чтобы они могла хорошо закрываться. А вот в тех случаях, когда дверь высохла, делают специальную деревянную прокладку, толщину которой можно регулировать.

Для этого понадобится небольшой кусочек меди, жести или латуни, но только прямоугольной формы. Затем эту прокладку крепят к торцу дверного полотна гвоздями или шурупами, примерно на половину ее высоты, сгибая при этом ее пополам.

После этого между пластинками аккуратно укладывают эластичную прокладку, и довольно плотно зажимают их. В результате при необходимости всегда можно будет изменить толщину зажима, тем самым, обеспечив плотность закрытия дверей.

Если Вас интересует грамотный маркетинг и менеджмент салона красоты для открытия собственного дела, советуем обратить внимание на Интернет журнал «Красивый Бизнес», где Вы найдете массу полезной информации.

И снова на правах рекламы: http://www.in-salon.ru/ eichholtz 107335 настенный светильник eichholtz.