Как сделать потолок из гипсокартона

Опубликовано 26.04.2013 в 16:55 в разделе

Гипсокартон обладает уникальными свойствами, которые активно используются строителями по всему миру. Потолки из гипсокартона легко устанавливаются, обеспечивая идеально ровную поверхность.

29

Кроме того, гипсокартонные потолки обладают повышенной тепло-звукоизоляцией и позволяют спрятать проводку с другими коммуникациями. Гипс обладает свойствами, позволяющими принимать любую желаемую форму. Для этого гипсокартон следует увлажнить, а после того, как он размякнет придать нужную форму. Гипсокартон не выделяет вредных для человека веществ.

Установка гипсокартонного потолка начинается с монтажа подвесной системы.. Каркасы изготавливается из металлических профилей. Вначале отбивается уровень по периметру помещения, по которому в дальнейшем крепиться профиль с шагом в сорок сантиметров. Если Вас интересует цена на подвесной потолок отличного качества и любого вида, смотрите ее у нас на сайте.

Далее устанавливаются сами направляющие. Их пускают по длине гипсокартонных плит через каждые шестьдесят сантиметров. Это позволяет состыковать листы по профилю. По этим линям также крепятся подвесы. Прямые подвесы, позволяют занизить высоту потолка на двенадцать сантиметров.

В том случае, когда используется Т-образный подвес, то потолок опускается еще ниже. После монтажа каркаса можно приступать непосредственно к установке плит гипсокартона. Листы режут на ровные квадраты.

Это позволяет избежать появления трещин. Затем квадраты при помощи саморезов прикручиваются к направляющим. Шляпки саморезов заглубляются в гипсокартон, но не слишком сильно.