Искусство сочетать

Опубликовано 18.04.2013 в 14:54 в разделе

Даже наши самые далекие предки стремились украшать свое жилище, свою территорию. Сейчас существует большое количество способов сделать это, и одним из них является расположение картин в доме.

interier-galerei

Все картины «настраивают» энергетику дома, одни из них располагают, а другие, наоборот, отталкивают. Картины определенной тематики могут преобразит весь интерьер, задать нужное настроение.

Издавна ходят слухи о целительной силе картин, об этом писал еще Стендаль. Так, когда мы долго смотрим на полотно, изображающее летящих птиц, мы чувствуем свободу, а вот изображение на картине фруктов означает удачу и благосостояние.

Религиозные картины также привлекают удачу, приносят благословление в дом. Такие картины не следует размещать на стене, за которой находится ванная комната. Но где бы Вы не разместили религиозную картину, не забывайте, что если относиться к ней с уважением и почитанием, эта картина создаст благоприятную атмосферу в Вашем доме.

Также большой энергетикой обладают портреты людей или самого себя. Это связано с тем, что на картинах остается та энергетика, которую запечатленный человек имеет. Правда, в некоторых религиях считается, что связь человека с его портретов настолько велика, что это отражается на нем при малейшем повреждении портрета.

Подтверждений этому нет, и никто не знает, домыслы ли это. Вы вправе покупать те картины, которые Вам нравятся. Однако приобретать следует именно картины, в которых нет разрушений, те, которые несут в себе позитив и добро.