Инженерно-геологические изыскания

Опубликовано 11.04.2013 в 18:50 в разделе

Перед тем, как производить на любом земельном участке какие-либо строительные работы, требуется получить самую полную информацию о том, каковы физико-механические параметры данного типа грунтов, а так же насколько близко к поверхности в данном случае пролегают грунтовые воды.

DSC00554

Все эти вопросы решают инженерно геологические изыскания Москва. Точные данные, полученные в процессе изысканий, позволяют определить , насколько глубоким может быть фундамент, а так же какова максимальная рекомендуемая этажность для новых зданий, запланированных к строительству на данном участке.

Итогом работы бригады геологов является отчет, в котором указываются такие параметры, как физико-топографические условия участка, геолого-литологическое строение имеющихся пород, гидрологические условия местности, механические и коррозионные свойства грунтов, а так же рекомендации.

Для того, что проводить геологические изыскания на том или ином участке, геологи используют топографические карты местности, где указывается прохождение имеющихся инженерных коммуникаций.

В том случае, когда такого плана для данной местности не существует, стоимость работ по составлению геологического отчета существенно возрастает, ввиду необходимости создания плана местности. Подобные изыскания могут проводиться с целью спрогнозировать влияние будущего строительства на комплекс уже имеющихся зданий и сооружений.