Гидроизоляция пола

Опубликовано 26.04.2013 в 16:40 в разделе

Для того чтобы защитить пол от воздействия влаги, которая может проступать с внешней среды или подвального помещения необходимо выполнять его гидроизоляцию. Без гидроизоляции бетонные полы быстро начинают разрушаться, а деревянные гнить.

096

Одним из самых распространенных видов гидроизоляции полов является штукатурная и последующая сухая стяжка для пола. Это многослойное покрытие, которое состоит из полимерных добавок и цементного раствора. Надежность этого вида гидроизоляции зависит от жесткости всей конструкции, ее реагирования на вибрации и подверженности деформации.

Чтобы выполнить штукатурную гидроизоляцию нужно будет придерживаться определенного порядка действий. Для начала необходимо будет приготовить цементно-песчаный раствор, в пропорции примерно 1:2. Затем основание пола очищается от мусора и пыли, и наносится первый слой раствора.

После этого нужно будет дать время материалу, что он немного просох, это примерно 15-20 минут. Ну и далее наносится в такой же последовательности еще как минимум 3-4 слой раствора. В течение 48 часов, по окончанию нанесения гидроизоляции ее не в коем случае не стоит подвергать механическим нагрузкам. В течение первых суток, через каждые 3 часа нужно будет выполнять легкое увлажнение изоляции, путем распыливания воды.