Дымоход, печи для бани

Опубликовано 14.04.2013 в 17:55 в разделе

Точно так же, как кухня сердце любого дома – печь и ее дымоход – сердце настоящей бани. Сегодня при строительстве собственной бани каждый хозяин решает сам, какую печь выбрать, и как организовать дымоход, если он нужен (некоторые устанавливают электрические печи).

foto_152

Дымоход и его правильная организация – не просто важны, а являются основой безопасного использования печи, а купить дымоход отличного качества Вы сможете тут http://www.vvd.su/. Скопление угарного газа чрезвычайно опасно, и отвечает за его отвод именно дымоход. Дымоходы бывают внутренними и внешними, и от их конструкции напрямую зависит отдача тепла от сгорания топлива в печи.

Дымоходы, прокладываемые внутри бани, более экономичны, поскольку позволяют собрать все тепло от сгорания топлива, и оставить его внутри бани, выпуская наружу практически холодный дым. Изготавливают дымоходы из самых различных материалов – керамики, нержавейки, полимерные, а также сендвич-дымоходы.

Материал подбирается к конкретной модели печи. Традиционные каменные или кирпичные дымоходы сегодня применяются все реже. Вся проблема в поиске мастера, способного так сложить дымоход, чтобы он обеспечивал надежную тягу. Малейшие ошибки при укладке оборачиваются необходимостью перекладывать дымоход заново. Выбирая тип дымохода, важно отдать предпочтение самой безопасной и надежной конструкции.