Дверные коробки

Опубликовано 03.04.2013 в 17:56 в разделе

Неподвижная часть дверей, к которой при помощи петель крепится дверное полотно, называется дверной коробкой. Это рамочная конструкция, которая монтируется в дверной проем. Материал дверной коробки зависит от того, какая дверь в него будет устанавливаться. Используется дерево, сталь, металлические профили и т.п.

1354295934

Самая распостраненная форма — прямоугольник. Могут иметь пазы для установки наличников, которые закрывают щели между стеной и дверной коробкой. С целью улучшения звукоизоляции может применяться уплотнитель.

Дверные коробки можно приобрести как отдельно, так и вместе с дверным полотном. Дверная коробка и стена, где она будет монтироваться, должны совпадать по толщине. Если толщина стены больше, дверная коробка наращивается.

Oсобенно удобна компенсационная конструкция короба, за счет специальных пазов позволяющая придать конструкции требуемую ширину.

Для стальных дверей используется несколько вариантов дверных коробок. Самым экономичным является вариант сваренной из стальных уголков рамы. Возможно использование швеллера. Такие коробки не отличаются привлекательным внешним видом и требуют использования наличников. Коробки из холоднокатаных листов выглядят аккуратнее.

Если Вы хотите приобрести новый автомобиль и Вас интересует Хонда Цивик, цена, советуем ознакомиться с работой нашей компании Флайт Авто, которая предлагает продажу и обслуживание авто.