Дверь гармошка

Опубликовано 05.04.2013 в 13:27 в разделе

Отличительная особенность дверей-гармошки — конструкция дверного полотна. Такие двери требуют лишь небольшого пространства для открывания, намного меньше, чем для привычных распашных дверей. Такие двери не сдвигаются за границы дверного проема. Минус таких дверей — низкие показатели шумо- и теплоизоляции.

dveri-garmoshka

Как сообщает наш строительный портал, двери-гармошка часто используются для гардеробных и душевых комнат. Несущая конструкция, состоящая из верхней направляющей и крепежа, в основном является и механизмом открывания.

Направляющая крепится к верхней части дверного проема. Нижняя часть крепежа соединяется с дверным полотном, a верхняя часть вставляется в направляющую и ездит по ней во время закрывания и открывания. Многие производители используют для механизма подшипники, которые гарантируют бесшумное и легкое скольжение.

Если высота створок превышает 2м, используется конструкция с нижним рельсом, что не дает створкам отклоняться от вертикали. Для отделки полотна чаще всего используется шпон или ламинирование. Створки соединяются петлями или гибкими полосами.

Створки могут быть разной конструкции, как щитовые, так и стеклянные или даже кожаные. Количество створок не ограничено.
Существуют конструкции с не скрепленными между собой створками, которые поворачиваются вокруг собственной оси, по типу жалюзи.