Дома из бруса

Опубликовано 23.04.2013 в 15:24 в разделе

Большинство людей для строительства загородного дома выбирают в качестве материала деревянный брус из-за того, что: во-первых, экономическая причина и, во-вторых, своеобразная морально-физическая.

17998_дома_из_бруса

Например, за каркасный дом, в который въехать можно уже сразу же после его строительства необходимо заплатить лишь однократно. А что же касается строительства из бруса, который был высушен уже в искусственных условиях (он обходится в 2 раза дороже, если сравнивать его с простым брусом), то он требует почти такого же условия.

Но вот строительство домов из бруса этого не обязывает. Именно поэтому их оплата производится в самое разное время. Таких этапов всего может быть как минимум два, а иногда и больше.

Если же говорить о неэкономических факторах, то к ним относятся, например, непривычность каркасной технологии. Каркас, созданный со стойками, располагающимися почти через каждые 40 см, который обшит листовыми материалами и заполнен достаточно толстым слоем утеплителя кажется для нашего потребителя не таким уж и надёжным.

Но это совсем не так, ведь подобные здания способны выдержать землетрясения до 8 баллов, что объясняется тем, что лёгкая постройка является малоинерционной.

Но даже несмотря на это, отечественные потребители хотят дома из бревна, в крайнем случае из бруса. Они думают, что такие здания являются экологичными и комфортными. С ними трудно поспорить, ведь это действительно так.