Деревянные окна со стеклопакетом

Опубликовано 21.04.2013 в 15:30 в разделе

Деревянные окна – это рама из какой-либо породы дерева (лиственница, сосна или же дуб), куда вставлен стеклопакет. Эта конструкция состоит из двух или же более стёкол с одной или несколькими различными камерами, которые заполнены либо осушённым воздухом, либо инертными газами.

derevookna

Дистанционные рамки, которые составляют камеры, изготавливаются из оцинкованной стали или алюминия, а в качестве средства, осушающего воздух, используется силикагель. Заполнитель необходим для того, чтобы в холодное время года там не скапливался конденсат.

Для производства деревянных окон со стеклопакетом могут использоваться как однокамерные, так и двухкамерные конструкции, куда может идти не только простое стекло, но также и другие, специализированные виды стекла.

Современные окна из дерева стали такими популярными не только лишь из-за своих превосходных эстетических качеств и натуральности материала, а также благодаря тому, что теперь, когда деревянные окна продаются со стеклопакетами, они смогут обеспечить отличную шумоизоляцию и теплоизоляцию. Необходимо отметить, что современные деревянные окна со стеклопакетами справляются со своей работой точно так же, как и их аналоги из пластика.

Необходимо отметить, что современные деревянные окна защищены от естественного разрушения, присущего абсолютно всем органическим материалам. Всё дело в том, что нынешние деревянные окна изготавливаются из обработанных ламелей, которые склеиваются в особый деревянный брус. Окна из дерева оснащаются специализированным многослойным стеклом. Они изготавливаются по технологии, защищающей их от разного рода грибков паразитов.

Клееный брус, из которого изготавливаются нынешние деревянные окна, не меняет своих изначальных свойств даже при различных сильных перепадах влажности и температуры. Это связано с тем, что брус обрабатывается специализированной пропиткой, которая защищает его даже от повышенной влажности. Использование клееного бруса позволяет окнам со стеклопакетом добиться высоких эксплуатационных свойств.