Циклевка паркета

Опубликовано 14.04.2013 в 18:26 в разделе

Паркет дорогой материал, требующий особого ухода. При укладке паркета нужно обязательно произвести его циклевку. Более того, последующая эксплуатация может потребовать дополнительной циклевки. В том случае, если появились щели, и при этом пол уже циклевался, его лучше всего вовсе заменить.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Если же вы собираетесь просто циклевать пол, то нужно провести подготовку к ремонтным работам. Для этого полностью удаляются плинтуса, проверяется наличие шурупов и гвоздей. Старый паркет едва ли получится выровнять по нижнему уровню. Поэтому для циклевки паркета лучше использовать барабанную машину, она не только срежет лишний лак, но и подровняет выступы, без излишней срезки древесины.

На первом этапе циклевки проводится шлифовка. Снимается старый лак. На втором этапе проводится средняя шлифовка, позволяющая убрать следы грубой шлифовки. На третьем этапе проводится доработка поверхности с использованием трехдисковой шлифовальной машины.

Не следует самостоятельно выполнять такую работу. Да, конечно, можно купить цикли в магазине, но они не подходят для паркета. Они предназначены для работы со столярными изделиями. Если же вы раздобыли настоящую циклевочную машину, и решили все сделать самостоятельно, то не следует обрабатывать каждый брусок отдельно. Лучше пройдите все пространство пола под углом к паркету. Тщательно простучите места стыков, проверьте все выбоины, которые могла оставить циклевочная машина.