Чем обшить снаружи дом

Опубликовано 11.04.2013 в 19:25 в разделе

Многие владельцы частных домов задаются вопросом: чем обшить фасад своего жилища? Можно рассмотреть наиболее популярные варианты обшивки. Фасадная штукатурка подразделяется на несколько видов: цементно-песчаная, силиконовая, акриловая и декоративная. Самая дешёвая – акриловая, но при резких перепадах температуры на ней образуются трещины.

dacha

С помощью декоративной штукатурки можно сымитировать более дорогие материалы, особенно если Вы решили купить дом в Калужской области по низкой цене. Прочная силиконовая штукатурка отличается высокой ценой, но при этом имеет хорошие характеристики. При оштукатуривании фасада повышается износостойкость дома.

Звуко и теплонепроницаемость становятся выше. Сегодня с помощью штукатурки можно создать, как гладкую, так и рельефную поверхность.

Сайдинг подразделяется на цокольный – для отделки цоколя, виниловый – самый популярный, сделанный из ПВХ, простой в монтаже, деревянный – изготовленный из натурального дерева, экологичный, но не долговечный.

Сегодня набирает популярность технология мокрого фасада. Она состоит из 3 слоёв: базовый, служит для крепления следующего слоя и выравнивает стену. Теплоизоляционный – это монтировка плит из минеральной ваты. Декоративный слой изготовлен из силиконовой штукатурки.

Вентилируемый фасад – это навесная обшивка. Крепится она на расстоянии от стены. В межстенном пространстве происходит обмен воздухом и влагой между стенами. Стены «дышат», а влага не нанесёт порчу дому.