Ампир

Опубликовано 22.04.2013 в 17:55 в разделе

Расцвет эпохи ампира приходится на начало двадцатого века. В те времена на троне восседал Наполеон I. Его основа была заложена египетской, древнегреческой и древнеримской архитектурой великих империй. Вся архитектура этих стран показывала всю мощь и силу государства, а также подчеркивала величественность и мудрость правителя.

ampir_004

Монументальными формами, тяжеловесной массивной мебелью, большим количеством лепнины, резьбы по дереву и позолоты говорилось о роскоши, а классической строгостью подчеркивалась вся утонченность вкуса.

Оформление в парадном и торжественном стиле до сих пор очень популярно в России и Франции. Стиль ампир довольно часто можно встретить в дорогих загородных домах, VIP-ресторанах и отелях, театрах, а также в салонах красоты и фешенебельных бутиках.

Ампир можно узнать по большому количеству римской архитектурной формы – колонны, пилястры, карнизы и консоли, приукрашенные резьбой. Принято украшать мебель резными фигурками животных. Ножки мебели обычно выполнены в виде лап животных, а также их дополняют завитками и позолотой.

Еще со времен Наполеона характерной мебелью для данного стиля стала мебель из красного дерева. Пол также делали из дерева, а потолок оставляли просто белым, что позволяло расширить пространство и добавляло света.

Если Вы строите дом и ищите материал для кровельных работ, композитная черепица подойдет как нельзя лучше, так как она очень надежна, долговечна и проста в монтаже.