Жидкие обои

Опубликовано 22.03.2013 в 18:27 в разделе

Жидкие обои наносятся на стены без особого труда. Для этого даже не нужно обладать какими-то специальными навыками. Мастерство может понадобиться разве что для реализации каких-то необыкновенных обоев.

72

С чего начать нанесение жидких обоев? Естественно с подготовки поверхностей. Стену следует очистить от загрязнений и остатков старого покрытия. Затем поверхность стены ровняется. Жидкие обои выпускаются в трех видах: порошковые, порошок, смешанный с клеем, и готовые к использованию обои.

Наносятся жидкие обои с помощью валика, шпателя или же пульверизатора. От способа нанесения, а также от консистенции смеси зависит то, как обои будут смотреться на стене. Густые смеси, к примеру, позволяют выполнить мини-лепнину или же реализовать разноцветные панно.

Для получения фактурной поверхности используются различные валики с рельефным рисунком. Для этого сначала следует равномерно нанести смесь на стену при помощи пистолета или пластикового шпателя, а затем пройтись по стене рельефным валиком.

Можно просто использовать валик. Для этого на стену крепится немного смеси, а затем раскатывается валиком. Важное условие хорошего закрепления обоев – температурный режим. Температура воздуха в помещении при нанесении жидких обоев не должна быть ниже десяти градусов цельсия.

Если Вам нужная базальтовая вата для строительства и хорошей звуко и теплоизоляции, наша компания готова помочь в ее приобретении.