Во всех нарядах спальня хороша!

Опубликовано 15.03.2013 в 18:07 в разделе

Раздумывая над дизайном спальной комнаты, следует учесть, как она будет расположена в общем плане квартиры или дома, насколько помещение будет функциональным. Если предполагается, что комната будет использована только для отдыха и сна, то и мебель должна быть подобрана соответствующим образом.

design_spalny4

Разграничение зон уместно в просторных спальнях, но если такой возможности нет и площадь небольшая, то грамотно подобранная мебель сможет компенсировать разделение на гардеробную, зону отдыха, подготовку ко сну за туалетным столиком.

Современные дизайнеры предлагают эргономичные решения для комнат любой площади, организовывая внутреннее пространство максимально комфортно и уютно. Сначала выбирается место для кровати, так как от ее расположения зависит полноценный отдых владельцев. Удачный вариант будет в случае, если приобретенные отдельно или в комплекте тумбочки для спальни есть возможность установить возле кровати. И место будет сэкономлено, и светильник можно поставить, а также часы, книгу или любые другие необходимые предметы.

В зависимости от предпочтений хозяев или в соответствии с цветовым решением всей квартиры подбирается цветовая гамма комнаты для отдыха. Здесь практически нет никаких ограничений. Дело в том, что колористическое направление может варьироваться в диапазоне от черного до белого, при этом цвет и предметов мебельного гарнитура, и поверхностей стен, потолка, напольного покрытия также будет соответствовать приоритетному фону.

Очень эффектно и привлекательно смотрится белая мебель для спальни. Ее несложно вписать в любой стиль интерьера. Такая мебель будет обязательно привлекать внимание, создавать особенную позитивно-чистую и спокойную ауру, которая усилит положительную энергетику помещения и позволит максимально расслабиться, полноценно отдохнуть.

Даже если в комнате не предусмотрено сочетание поверхностей с белым цветом мебели, то исправить этот момент можно буквально несколькими штрихами. К примеру, у кровати повесить бра с белым покрытием металла или пластика, подобрать несколько принтов на стену с яркими светлыми пятнами, постелить на пол коврик или палас с оригинальным рисунком, в котором присутствует белый цвет.

Устанавливая двухъярусные кровати с шкафом в детскую, можно решить вопрос экономии площади. Это очень выгодный ход для помещений с небольшим метражом. При этом дети получают колоссальное удовольствие от такой оригинальной конструкции!

Правильное решение по выбору элементов мебели для спальни или для детской желательно принимать, советуясь с опытным дизайнером.