Виниловые обои

Опубликовано 05.03.2013 в 00:02 в разделе

Сегодня винил является вторым по популярности после бумажных обоев настенным покрытием. Поливинилхлоридная масса наносится на бумажную или нетканевую основу. При этом после застывания он меняет свой вид, поэтому узнать его довольно сложно.

kak-pravilno-kleit-vinilovye-oboi

Тем более что производители используют различные технологии и добавки, чтобы разнообразить рисунки и фактуры, а приобрести их всегда поможет Интернет-магазин обоев. Существует четыре варианта виниловых обоев: с твердым винилом, плотным и тяжелым винилом, вспененным винилом и шелкография.

Тяжелый винил после нанесения образует очень прочный слой, который демонстрирует прекрасную устойчивость к физическому воздействию. Твердый винил имеет тонкий слой, но меньшую плотность, в сравнении с тяжелым винилом. Шелкография имеет характерный блеск и шелковистость.

Своеобразная фактура поверхности достигается за счет горячего тиснения. Эти три вида виниловых обоев имеют бумажную основу. Особняком стоит вспененный винил. Он может наноситься на тканевую основу.

Винил обладает отличной прочностью и придает обоям особую износо- и водостойкость. По этой причине обои можно клеить в помещениях, стены которых время от времени приходится мыть. Виниловые обои не горят и изготавливаются из экологически чистых материалов.