Виды облицовки наружных стен: проблема выбора

Опубликовано 23.03.2013 в 19:02 в разделе

Внешний вид нашего дома имеет не меньшее значение, чем его внутренний дизайн. Здесь все зависит не только от нашего вкуса, но и от выбранного отделочного материала. А последних сегодня на рынке так много, что не сложно потеряться во всем этом многообразии.

Oblicovka-naruzhnuh-sten

Чтобы сделать правильный выбор облицовочного материала, следует знать его плюсы и минусы. Давайте рассмотрим самые популярные из облицовочных материалов. Сайдинг – навесной вентилируемый фасад. Пользуется большой популярностью. Изготавливается из ПВХ-материалов, цемента, дерева стали и алюминия.

Сайдинг из ПВХ не вступает в химические реакции, долговечен, противостоит коррозии, стоит недорого, легко монтируется. Производители говорят о том, что с его монтажом может справиться любой человек. А если Вас пока интересует только качественное загородное строительство под ключ в Санкт-Петербурге, советуем обратиться в компанию «АСК ВашДом».

Искусственный камень внешне ничем не отличается от своего естественного собрата, но меньше весит, стоит дешевле и монтируется гораздо проще. Кроме того, искусственный камень устойчив к ударам, обладает большей плотностью и твердостью. Он не боится воды и легко чистится.

Другим вариантом облицовки наружных стен дома является использование каменной плитки. Какую именно каменную плитку использовать решать только вам. Тем более что, здесь приходится выбирать только исходя из внешнего вида, так как по своим техническим характеристикам разные виды каменной плитки практически ничем не отличаются.