Ванная в стиле кантри

Опубликовано 25.03.2013 в 18:56 в разделе

Обстановка ванной комнаты в стиле кантри носит вполне узнаваемые черты, выделяющие данный стиль среди остальных. Характерным признаком мебели в стиле кантри являются фасады, которые тронуло время.

vanna_retro

Это может быть действительно антикварная мебель для ванной, а может бить и вполне современная, которой с помощью специальных технологий придается искусственно состаренный потертый вид. Аксессуары, дополняющие интерьер, носят достаточно грубые и простые черты.

Кованые детали – ножки ванны, настенные приспособления для мелочей, светильники, только подчеркнут направленность стиля. Невписывающиеся в интерьер бытовые приборы могут быть замаскированы специальными шкафчиками. Не стоит забывать о том, что текстиль с принтом из мелких цветов – один из самых ярких опознавательных признаков стиля кантри.

Этот же рисунок может быть использован для декорирования стен, штор на окнах, мебельных фасадах. Крупные корзины для белья из ротанга послужат настоящим украшением ванной комнаты и при этом добавят комфорта. Стиль кантри может быть очень дорогим, когда для обстановки используются подлинные шедевры мебельного искусства прошлого столетия.

В то же время каждому по силам оформить свою ванную в стиле кантри, для чего потребуется просто взять в руки кисть и краски и придать обычной мебели налет старины, а настенной плитке передать очарование пасторальных мотивов.