Уличные светильники

Опубликовано 18.03.2013 в 17:31 в разделе

Необходимость возвращаться домой засветло из-за того, что темные улицы освещались лишь луной и звездами, отпала уже несколько веков назад.

street-wall3

Теперь ночные прогулки и поздние возвращения с работы не влекут за собой опасность заблудиться или попасть в неприятную ситуацию из-за темноты. А современные участки, оформленные декоративным освещением, удивительным образом преображаются.

Оборудование придомового участка уличными светильниками предполагает соблюдение некоторых требований, обеспечивающих безопасность и долговечность их службы. Уличные светильники должны быть невосприимчивы к воздействию внешних факторов – влаги и ржавчины. Поэтому защита светильников, расположенных на улице, должна быть во много раз серьезнее, чем, например, обычной лампочки в ванной.

При подборе подходящего светильника для участка следует учитывать качественные характеристики материалов, из которого он выполнен. Функции защиты от погодных изменений должны сочетаться с высокой сопротивляемостью ударам, появлению трещин и сколов. Оптимально, если уличные осветительные приборы будут иметь так называемое «антивандальное» покрытие, которое сочетает в себе все необходимые для защиты качества.

Нередко уличные светильники устанавливают вблизи водоемов – бассейнов, прудов, ручьев, которые находятся на участке. Чтобы достичь высокой степени электробезопасности, для изготовления таких осветительных приборов применяют фиботехнологию, которая предполагает использование световолокна с торцевым свечением. Это позволяет использовать светильники во влажной среде.

Находкой для дизайнеров является и возможность применения в уличном освещении альтернативных источников энергии. Особенно оригинально смотрятся заряженные от солнца точечные светильники, которые служат для обозначения отдельных предметов или зон участка.