Туалет, ванная, кухня и их вентиляция

Опубликовано 06.03.2013 в 02:07 в разделе

Ныне полагается, что жилым местам общего пользования: кухням, ванным и туалетам, не пристало быть без вентиляции. Если вентиляционная шахта хороша, можно обойтись самыми незатейливыми вытяжками.

1356292757_z6

Обычно отталкиваются от 30-ти кубометров/человека и устанавливают приборы в местах с отдушинами. Цена устройств варьируется от $20 до $40, по желанию их подключают к включателю, сумма, естественно, увеличится на $5-10. Оснастка с таймерами увеличивает стоимость на $15-20.

Для оборудования ванной комнаты вентиляционным прибором, рекомендуют к использованию специальные влагозащитные вентиляторы. Они оберегают нас от неприятных и опасных коротких замыканий. Устройство оценивается в $35-50.

Вместе с тем существуют и устройства с интегрированным контролером влажности – оно будет на порядок дороже и вполне себя окупит, ибо очень удобно тем, что при повышении влажности автоматически ее удаляет. Соответственно, меньшее выпадение конденсата и более скорая сушка белья.

Для кухонь рекомендуют приборы помощнее, поскольку здесь потребность в прохладе выше. Подбирают устройства из расчета: полный метраж умножают на 10 и вычитают метры, занятые мебелью и бытовой техникой.

Но, по обыкновению, устанавливают кухонные вытяжки, которые вентилируют принудительно, изгоняя воздух по воздуховоду. Разброс цен: $50-3000.

Если Вас интересует качественные детали трубопроводов, они имеют сертификацию ГОСТ 17375-2001, подробнее о которой и всех характеристиках Вы сможете узнать у нас на сайте.