Типы поливочных систем

Все большую популярность начинают приобретать газоны. Уход за таким элементом декора сада или двора – процесс достаточно кропотливый и трудоемкий. Далеко не у всех любителей зеленой травы хватает времени, чтобы своевременно увлажнить газон, что приводит к его высыханию и пожелтению. Спасательной «палочкой» в таких ситуациях служит автоматический полив газона.

artc_2-6-10_b_gazon

Автополив газона – это одна из самых распространенных технологий в современном садоводстве. Все дело в том, что на полив собственного участка человек не тратит никаких усилий. С установкой такой системы автоматически отпадают проблемы с ручным орошением при помощи не очень удобных приспособлений, например, шланг.

Перед тем как установить автоматический полив для газонов следует ознакомиться с некоторыми характеристиками. Такая система может быть двух видов: автоматический полив открытых территорий и автоматический полив домашних растений.

К первому типу можно отнести:

Проектирование и установка такого механизма – достаточно трудоемкое дело. Для того чтобы автоматический полив работал без сбоев и приносил радость хозяевам, не обойтись без помощи команды профессионалов. При проектировании автоматического полива, предназначенного для открытых территорий, должны быть учтены множество факторов. Привлечение к такой работе профессионалов даст определенную уверенность и некоторую гарантию  продолжительности и качества работы такой системы. Специалисты проследят не только за правильной установкой, но и за настройкой автоматического полива, газон непременно будет поливаться равномерно и в необходимое время.

Ко второму типу относится:

  • Система полива комнатных растений 
  • Автоматический полив горшочных цветов

Автополив домашних растений, на первый взгляд, технологически не такой сложный, как полив открытого пространства, но все же не стоит забывать о том, что необходимо учесть такие нюансы, как индивидуальная потребность в частоте полива каждого отдельно взятого растения. Для облегчения орошения таких растений их следует поделить на своеобразные группы. Что же касается самого процесса установки и настройки автополива такого типа, то обычно он сводится к простой покупке специального оборудования и установке трубочек в соответствии с прилагаемой инструкцией. Такую работу по силам выполнить любому человеку без привлечения профессионалов.

У автоматической системы полива огромное количество положительных аспектов. Благодаря всему вышеперечисленному она находит свое место в частных хозяйствах, спортивных учреждениях, государственных и частных предприятиях и во многих других сферах деятельности человека.