Таль электрическая

Опубликовано 06.03.2013 в 01:30 в разделе

Электрический тельфер – это специальный грузоподъёмный механизм. Он предназначен для перемещения определенного груза по горизонтали или вертикали. Так сложилось, что электрическим тельфером называют импортный механизм, а тельфер отечественного производства называется таль.

tal-te-1000

В действительности, это абсолютно равнозначные понятия, оба из которых обозначают устройство для подъёма и опускания груза, а передвижной вариант еще и для перемещения груза по горизонтали.

Тали электрические получили широкое применение на различных складах, на промышленных предприятиях и в автомастерских. Тали используют как на открытых площадках, так и внутри цехов. Работа тельфера предусматривается при температуре от -20°C до +40°С.

Электрический тельфер может выступать в роли самостоятельного грузоподъёмного механизма. Например, стационарный тельфер, который фиксируют на определённом месте, используя для опускания и подъема грузов. Передвижная таль имеет возможность двигаться по монорельсу, перевозя груз с места на место. В качестве монорельса обычно применяют двутавровый профиль.

Чаще всего электрический тельфер применяется как подъёмный механизм в составе мостовых, консольных, козловых, а также портальных кранов. Управлять тельфером можно или с пола при помощи пульта или из кабины крана, а так же есть радиоуправление. По количеству скоростей электрические тали делятся (односкоростные и двухскоростные) и по типу (цепные и канатные).