Строительство фундамента зимой

Опубликовано 14.03.2013 в 22:52 в разделе
На правах рекламы: На сайте cs27.ru фитинги полипропиленовые.

Умный застройщик понимает, что строительные работы разной сложности качественней выполнять при наступлении теплой поры года. Возникает вопрос, что делать, если строительные работы нужно выполнять в зимнее время года?

0_1d38cf_8617d77f_L

Не стоит забывать, что замерзший грунт без предварительного разогрева, очень сложен для работы. Следует помнить, что участок, где будет строиться фундамент зимой, не подлежит моментальной очистки от снега.

Один из самых практикующихся способов грунтового разогрева – способ разведения костров, который не несет особых затрат. Также можно соорудить палаточный вариант и при разогреве земли использовать пушки тепловой отдачи.

Следует учесть, что перед проведением работ на земле нужно обследовать геологический грунт. После анализа участка можно с уверенностью начинать фундаментные работы, зная правильную структуру фундамента для того или иного земельного покрова, а также допустимую глубину.

С этого момента можно приступать к целенаправленной работе с фундаментом. Производить заливку фундамента можно при температуре -20°С. Вы, может быть, размышляете, о том, что при вышеуказанной температуре, фундамент не сможет набрать нужную для состава прочность, потому что для его полного отвердения нужны такие погодные факторы как влага и тепло. В настоящее время специализируется насыщение добавками, которые отталкивают мороз в бетонных смесях.

Также возможен вариант без использования добавок, который напрямую зависит от взаимодействия с электричеством. Нагрев бетона происходит до температуры +40°С – 60°С с временным интервалом 5-10 минут и потом заливают.

Задействован также способ подогрева электричеством в опалубке с определенной температурой. Не совсем эффективным считается данный способ, потому что несет опасность пересыхания состава бетона в последствие чего к недостаточной прочности всего состава.

И снова на правах рекламы: Пополнить Perfect Money