Строительство домов из металлического каркаса

Опубликовано 30.03.2013 в 00:27 в разделе
На правах рекламы: В строительных работах без рифленой арматуры не обойтись, а хороший выбор ее есть в Минске.

Существует огромное количество технологий возведения каркасных конструкций, но самой востребованной является возведение каркасов выполненных из оцинкованной стали. Связано это с тем, что конструкции, изготовленные из этого материала прочны и долговечны.

170770

Существует несколько способов возведения данной конструкции, но наибольшее распространение получили два: сваркой и с помощью саморезов. К тому же стальной каркас имеет ряд преимуществ перед деревянной конструкцией: не скрепит и не усаживается, также Вам понадобится автокран аренда при высотном строительстве.

К тому же здание, из оцинкованной стали, возводятся каркасным методом сравнительно быстро, и именно по этой причине данный способ нашел широкое применение. Единственным недостатком данного материала является его вес, который создает значительную нагрузку на фундамент, поэтому к нему предъявляются повышенные требования, что сказывается на цене.

Для наружной отделки такой конструкции, как правило, применяют сэндвич-панели, а для внутренней можно использовать абсолютно любой материал, при этом все коммуникации скрываются с внутренней стороны каркаса.

Применение легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) позволяет строить по настоящему долговечные здания, так как они не поддаются гниению и коррозии, к тому же они пожаробезопасны.

Естественно, что здания, выполненные из ЛСТК не являются полностью металлическими, для их постройки используют специальный термопрофиль. Основным свойством данного материала, является его способность выдерживать резкие перепады температур, поэтому, конструкция дома не будет подвергаться температурной деформации.