Шкаф из гипсокартона

Опубликовано 20.03.2013 в 22:13 в разделе
На правах рекламы: встроенный шкаф

Если в квартире проживают несколько членов семьи, то со временем начинает ощущаться нехватка мебели. Одежда, книги, кухонная утварь и другие вещи просто не вмещаются. Решением такой проблемы, может стать шкаф из гипсокартона.

0741456b4d

Сначала расскажем о преимуществах такого шкафа, перед мебелью, приобретаемой в магазине. Все предметы мебели, прежде всего, должны вписываться в интерьер квартиры, по цвету, стилю. Порой очень сложно приобрести готовую мебель нужного размера. Конечно, можно заказать шкаф-купе нужного размера, но и это не может быть идеальным вариантом. Во-первых, это достаточно сложно, а результат не всегда такой, каким вы его себе представляли. Во-вторых, это не слишком дешево. Легче остановиться на варианте шкафа из гипсокартона.

Такую мебель из гипсокартона можно разместить в любой части квартиры, а при необходимости достаточно легко переместить на другое место. На гипсокартон, хорошо ложиться краска, что позволяет шкаф сделать любым цветом под интерьер комнаты. А если через стенку слишком активные соседи, то гипсокартон создаст отличную звукоизоляцию. Помимо всего шкаф из гипсокартона, может стать дополнительным источником света, если в него встроить специальные светильники.

Самый большой плюс такой мебели, что ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо соблюдать некоторые инструкции и проявить сноровку. Прежде всего, определите место, где будет установлен шкаф, и сделайте его чертеж. Подумайте, для каких целей будет использована эта мебель. Для выполнения работ запаситесь: дрелью, линейкой-уровнем, рулеткой и обвесом.

Если на такую конструкцию нагрузка будет незначительной, то металлический каркас используется из облегченного материала, а толщина листов гипсокартона 12 мм. Если в новом гипсокартонном шкафу будут храниться достаточно тяжелые предметы, то для усиления конструкции металлические рейки каркаса устанавливают друг к другу как можно ближе. Листы гипсокартона при этом должны быть толще.
Создав чертеж, перенесите его на стену, сделайте отметки и только после этого начните устанавливать каркас. Крепить плиты надо при помощи саморезов, предварительно просверлив в нужных местах отверстия дрелью.

В шкафу из гипсокартона, можно сделать раздвижные дверцы, которые не будут занимать лишнюю площадь. Обычно они применяются в шкафах-купе, однако не для кого не секрет, что стоимость шкафа-купе в Москве очень высокая. Учтите, если в шкафу, предназначенному для вещей, которые будут висеть на вешалках, его глубина должна составить 60 см. Если позволяет площадь квартиры, то можно такой шкаф превратить в целую гардеробную, углубив его на 1,5 м и более.

Если в вашем шкафу будут установлены светильники, то позаботьтесь, заранее проделав для них специальные отверстия. Такие отверстия можно сделать вручную ножом или воспользоваться электролобзиком. Также в магазине можно приобрести специальные насадки для электродрели, предназначенные для довольно крупных отверстий.

Напоследок дам рекомендацию. Приступая к чертежу своего будущего шкафа, загляните в журналы по интерьеру и дизайну подберите понравившийся вариант и тщательно изучите конструкцию похожей мебели. Если вы решились на такой шаг, сделать шкаф из гипсокартона своими руками, но сомневаетесь в своих силах, тогда лучше обратитесь за помощью к специалистам. Профессиональная ремонтная бригада, специализирующаяся на монтаже из гипсокартона, быстро и качественно выполнит работу.