Щебень

Опубликовано 06.03.2013 в 23:28 в разделе

Сегодня очень много различных компаний предоставляют своим клиентам услуги связанные с добычей различных вариаций щебня. Кроме того многие из таких компаний предоставляют услуги по проведению буровзрывных работ, которые также пользуются большим спросом.

78_0

Если говорить в общем, о таком материале как щебень, то здесь, прежде всего, стоит заметить, что в нем нуждается достаточно много различных компаний, в том числе строительных, а узнать цену за куб щебня Вы всегда можете у нашей компании. По большей части именно они приобретают этот материал, потому что именно он является основой проведения многих ремонтных и строительных работ.

Сейчас на рынке можно найти достаточно много различных похожих материалов, которым достаточно сложно стать на замену щебню, потому что у них нет тех достоинств, которые присущие именно щебню.

Что же касается видов щебня, то их существует сразу несколько: гранитный, известковый и гравийный. Первый вид щебня относится к материалам нерудимого типа и чаще всего он используется в качестве заполнителя бетона в процессе его замешки в бетономешалке. Если говорить о том, как же его получают, то здесь, прежде всего, стоит учесть факт дробления обычного природного гранита при помощи специальной дробильной машинки.

После окончания этого процесса, щебень проходит процесс просевки и только после этого его делят на фракции. Что же касается стоимости этого вида щебня, то чаще всего она зависит от размера фракций. В принципе стоимость такого материала является достаточно высокой, и связано это с тем, что сам по себе процесс дробления является очень сложным и продолжительным.

Помимо всего прочего стоит также учесть, что гранитный щебень в свою очередь также делится на несколько видов: обычный, улучшенный, кубовидный и окатанный. Среди этих всех видов первый из них является самым прочным и, кроме того, именно такой щебень позволяет добиться плотной утрамбовки. Также хотелось бы сказать о том, что самой главной особенностью такого щебня является его высокая прочность, на что, конечно же, обращается особое внимание во время его приобретения.

Кроме того стоит отметить еще одну фракцию щебня, а именно отсев. Чаще всего она используется в качестве декора или материала необходимого для отсыпания различных спортивных площадок и приусадебных участков. Кроме того отсев щебня также довольно-таки часто используется при строительстве самых разных конструкций из железобетона.