Септики для коттеджей и для дачи

Опубликовано 27.03.2013 в 09:54 в разделе ,
На правах рекламы: http://buysell.com.ua/ купить ворота для дома в тирасполе.

Центральная канализационная система в поселке – большая редкость. Часто единственным решением утилизации стоков является сооружение собственной автономной канализации. В такой системе будет очистное сооружение, которое осуществляет переработку сточных вод. Одним из таких сооружения является септик.

topas-dla-dachi

Вообще, септики – очень распространённые сооружения  в нашей стране. Вы всегда сможете выбрать устройство нужной и желаемой формы, материала изготовления, цвета. Немало производителей септиков имеется в нашей стране.

Например, фирма «Лидер». Септик для дачи и загородного дома «Лидер» изготавливается из прочного полиэтилена низкого давления. Такой материал хорошо переносит разницу температур и подходит для климатических условий нашей страны. Септик «Лидер» также очень легок, что упрощает его монтаж. Монтаж его можно осуществлять на любой почве и отводить очищенные стоки либо в водоем, либо в сточную канаву, либо в дренажную систему.

Легкость монтажа и обслуживания делают данное очистное сооружение отличным вариантом для использования на дачных и загородных участках.

Еще один септик российского производства – «ТРИТОН». Его также можно использовать в системах канализации, как дачи, так и загородного дома. В системе канализации с данным септиком не обойтись без поля фильтрации. Оно нужно для того, чтобы доочищать сточные воды из  очистного сооружения, т. к. «ТРИТОН» перерабатывает отходы не полностью. Сам септик состоит из трех камер. В них постепенно происходит очистка канализационных стоков от твердых примесей, брожение и осветление. Всё, что остаётся после этих процедур, подается на поле фильтрации. За счет трех камер удаление твердых частичек происходит эффективно. Но на самом деле они, частицы, не перерабатываются, а оседают на дно очистного сооружения. Чтобы их удалять, нужно вызывать ассенизационную машину. Если отходы не выкачать, то «ТРИТОН» забьется, т. е. данный септик без откачки работать не будет.

Помимо российских производителей в нашей стране используются септики и иностранного производства, например, французской компании Sotralentz, выпускающей очистные сооружения Plastepur. Данный септик работает также как и отечественные аналоги. В ходе их работы также образуются твердые отходы на дне септика, а жидкая часть стоков выводится наружу для доочистки. С таким септиком возможно организация канализации в частном доме, т. к. он может работать и зимой.

Выбирая септик для канализации загородного участка, вы должны отталкиваться от количества отходов, сбрасываемых в него. Объем стоков зависит от количества людей, которые будут проживать в доме или на даче. Не в последнюю очередь играет стоимость сооружения, чем выше его цена, тем качественнее материалы используются, тем проще его монтировать.