Секционные гаражные ворота

Опубликовано 15.03.2013 в 17:50 в разделе
На правах рекламы: Промышленные секционные ворота лучше заказывать на technograd.by, у них есть скидки и рассрочка.

Секционные гаражные ворота – хороший вариант для вашего гаража. Перед строительством, или капитальным ремонтом собственного гаража, часто возникает вопрос – какие гаражные ворота установить?

garag_2

Производители предлагают массу различных вариантов, откатные ворота, распашные, гарантируя качество и долговечность своего товара. Секционные ворота очень практичны, и пользуются большой популярностью. Их срок эксплуатации составляет 10 – 15 лет.

В нашей статье мы рассмотрим пожалуй самые важные нюансы, которые помогут вам определится с выбором гаражных ворот.

Основным показателем при выборе – является толщина ламелей, которая может быть в приделах 40 – 48 мм. Ламель – это сандвич – панель, которая состоит из двух листов оцинкованной стали, внутри которой находится наполнитель — пенополиуретан. Толщина панели напрямую зависит от наполнителя, и влияет на цену. Если вы хотите сэкономить, то вам подойдет тонкий профиль толщиной в педелах 20 – 30 мм, такой профиль используют в не отапливаемых гаражах. При выборе рекомендуется пристально осмотреть каждую панель, на уровень качества покрытия и равномерность нанесенной специальной защитной грунтовки.

Прежде чем купить секционные гаражные ворота внимательно осмотрите всю фурнитуру комплекта. Направляющие, ролики, пружины, и другие составные элементы механизма, желательно должны быть изготовлены из спецыальной нержавеющей стали. В более бюджетных моделях, используют оцинкованную сталь. Если в помещении будет повышенная влажность, такие детали со временем подвержены к образованию коррозии. При выборе, необходимо убедится в легко доступности ремонта и замены основных деталей механизма.

Теплоизоляция – также важный критерий при выборе гаражных секционных ворот. Пенополиуретан (утеплитель) — находящийся в ламелях, должен быть плотно усаженным, широким, и не должен иметь пустот. К сожалению убедится в качестве утеплительного материала по другим признакам не удастся. Только в ходе эксплуатации через 1 – 2 года, не качественный утеплитель начинает промерзать, и ламели расслаиваются. В данной ситуации могут помочь только отзывы покупателей, качественный производитель всегда имеет опыт выполненных работ. Поэтому лучше не пожалеет времени, и посмотреть на качество продукции бывшей в эксплуатации уже несколько лет.

Резиновые уплотнители – это второй важный момент во всех системе теплоизоляции ворот. Уплотнитель должен плотно прилегать к профилю по всему периметру, обеспечивая надежную защиту от ветров и морозов.

Качество пружинно – опускного механизма определяет быстроту и бесшумность подъема и опускания ворот. Механизм бывает: цепным и ременным, у каждого заложенный определенный производителем ресурс использования, как правило он составляет около 20 000 циклов. Специалисты рекомендуют не экономить на механизме, и при частом использовании гаража приобрести систему рассчитанную на более интенсивную эксплуатацию.