Разновидности ремонта

Опубликовано 23.03.2013 в 19:06 в разделе

Вы купили квартиру или решились обновить старую. Пришло время делать ремонт. Ремонты бывают разные: текущий, косметический и капитальный. Все они разнятся как по объемам выполняемых работ, так и по цене.

0008337308t-1280x1024

Но, к сожалению, возможности у всех разные и наши желания не всегда с ними совпадают. Разумеется, на конечную цену влияет также и стоимость строительных материалов, которые могут быть различных классов – от эконом до элитного или класса люкс. Попробую сориентировать вас, что к чему, помочь сделать выбор.

Что же такое текущий ремонт – это устранение небольших дефектов. Во время текущего ремонта вы сможете обновить покрытие на стенах или потолке, заменить неисправные части электро- или сантех- оборудования. Одним словом подлатать, подклеить. Такой ремонт часто заказывают перед продажей квартиры, что бы показать мнимое благополучие.

Работы выполняются быстро и, как правило, стоимость текущего ремонта невысока. Однако необходимо заметить, что такие работы ненадежны, особенно если сделаны не для себя или не на совесть, и “латки” могут оторваться в любое время. Что следует учитывать, покупая квартиру со свеженьким ремонтом. Узнайте, какие именно работы были произведены.

Косметический ремонт квартир поможет изменить внешний вид вашего жилища, придаст ему обновленный облик. Вы сможете внести изменения в интерьер или обновить существующий. Такой ремонт нельзя назвать дорогостоящим или долгим по исполнению, серьезные перемены не происходят. Это, наверное, самый популярный вариант.

Косметический ремонт может включать в себя также и замену окон/дверей. Такие перемены значительно повышают цену. Зато во время такого ремонта вы сможете полностью восстановить все функциональные возможности вашего дома.

Разновидностью капитального является евроремонт. Суть та же, но выполняется он из более дорогостоящих материалов с применением самых передовых технологий.