Пылеуловитель. Стеклоочистители.

Опубликовано 06.03.2013 в 16:58 в разделе

Пылеуловителями называют устройства по улавливанию пыли и других мелких примесей из воздуха. Существуют разные виды пылеуловителей. Обычно они получают своё название по тому физическому принципу, который в них используется.

DDC 50

  1. Гравитационный пылеуловитель. В нём для очистки воздуха используют силу тяжести. По каналу в специальную камеру посылается загрязнённый воздух. Камера шире по размеру, чем ведущий в неё канал. Поэтому, дойдя до камеры, поток воздуха замедляет своё движение. И мелкие частицы, содержащиеся в воздухе, начинают оседать на дно камеры под воздействием гравитации.
  2. Принцип действия электронного пылеуловителя основан на использовании электростатического поля. Внутри расположены две проволочные сетки. Одна имеет положительный заряд, а другая отрицательный. Проходя через первую сетку, пыль заряжается положительно, проходя вторую сетку она к ней прилипает как к противоположно заряженной. Электронный пылеуловитель имеет преимущество. Он небольших размеров и работает очень качественно. Способен удерживать пылинки самых маленьких размеров.
  3. Вихревой пылеуловитель создаёт вихревой воздушный поток вдоль конусообразной поверхности со специальным рельефом. При этом пыль осаждается в углублениях этого рельефа, накапливается и ссыпается вниз.
  4. В пылеуловителях контактного действия пыль задерживается на фильтрах, через которые пропускают воздух. Фильтры представляют собой сухие или смоченные пористые материалы. Это может быть ткань или что-то другое.

Когда изобрели стеклоочистители -это стало важным изобретением, которое позволило автомобилям ездить в дождь и снег. с момента этого изобретения прошёл целый век. Стеклоочистители постоянно совершенствовались. Но и сейчас часто можно встретить такие щётки, которые оставляют следы на стекле. Иногда целые участки автомобильного стекла остаются не захваченными. А ведь качество работы стеклоочистителя должно гарантировать хорошую видимость на дорогах и быть максимально надёжным.

В настоящее время при изготовления щёток для стеклоочистителей применяется инновационный поход. Щетки покрываются специальным покрытием, которое делает процесс очищения стекла более комфортным. В чистящие полотна из каучука добавляют мелкие частицы природного вещества — турмалина. Это единственный в своём роде минерал. Он носитель постоянного электрического заряда. За это его прозвали минеральным магнитом. А каучук с добавкой турмалина становится более прочным и не теряет свою эластичность даже при сильном морозе. В последнее время щётки стеклоочистителя стали снабжать принципиально новой конструкцией. В которой не никаких шарнирных соединений. Щётки лишились парусности. Это снижает шум на больших скоростях. А сами щётки лучше прижимаются к стеклу. Эводиум — это новый эластичный материал, который используется в изготовлении щёток новых современных стеклоочистителей. Он обеспечивает качественное удаление со стёкол воды.