Пробковые покрытия: да или нет?

Опубликовано 02.03.2013 в 20:35 в разделе

Вы приобрели квартиру и теперь решаете, какими материалами отделывать помещения? Позвольте нам облегчить вам муки выбора, предложив пробку. Вы спросите, чем пробка лучше паркета для пола?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тут мы не сможем дать однозначного ответа, к тому же после ремонта Вам понадобятся квалифицированные клининговые услуги, стоимость которых также не зависит от типа напольного покрытия. Дело в том, что пробка не может быть ни хуже, ни лучше паркета. Лучше давайте познакомимся с этим отделочным материалом получше, и тогда вы сами все поймете.

Представьте ситуацию. Вы случайно повредили напольное покрытие. В случае с паркетом, вам придется менять не только поврежденную планку, а довольно большой участок покрытия. После этого придется заново шлифовать весь пол в помещении, а для этого придется убрать всю мебель.

В случае же пробки, достаточно удалить плитку, а на ее место приклеить новую. При этом плитка, как и паркет, позволяет реализовать любые художественные задумки в плане оформлении пола.

Также не стоит забывать о том, что пробка очень теплый материал, обладающий потрясающей звукоизоляцией. Использование пробки позволяет стабилизировать температуру воздуха и влажность в помещении. Пробка позволяет избавиться от эффекта эха в помещении и высоких частот.

Звук как бы смягчается. Именно по этой причине ее часто используют в бильярдных и домашних кинотеатрах. Оклеенный пробковыми плитками потолок не боится протечек. Но лучше всего пробка проявляется себя в комплексном использовании, когда ею обклеиваются стены, пол и потолок.