Подходящие материалы для отделки бани

Опубликовано 04.03.2013 в 23:18 в разделе

В парном отделении бани стены, в подавляющем большинстве случаев, отделываются деревом. Но не всякая порода древесины подойдет для такой работы. Структура дерева не должна содержать повышенное содержание смол, как это обычно бывает у хвойных пород.

large_Article.wpid_543

Ведь при повышении температуры, смолы просто начинают проступать на поверхности панелей. Так же древесина должна иметь низкую плотность. Чем выше плотность древесины, тем сильнее она нагревается, и, прислонившись к таким стенам, можно попросту получить ожог, ведь температура в саунах и банях часто превышает 100 градусов по Цельсию. А если Вы хотите купить отличный качественный сруб бани по приемлемой цене необходимого Вам размера, наша компания производитель готова предложить свои услуги.

Такие породы, как дуб, бук, вяз имеют высокую плотность, поэтому их использование в парных недопустимо. Кроме того, необходимо обращать внимание на наличие сучков. В России наиболее подходящими для внутренней отделки стен в банях и саунах являются осина, липа и ольха.

Осина имеет светло-бежевые тона, но со временем становится серой и начинает издавать легкий запах горечи. Однако отделка осиной выходит дешевле, чем такая же отделка ольхой или липой.

Липа имеет желтоватый оттенок, а нагреваясь, выделяет аромат прекрасного липового меда. Она легка в обработке, хотя и более подвержена гниению в отличие от осины.

Ольха имеет красивую палитру. Она может быть темно-красной или бледно-розовой. Она так же имеет все необходимые достоинства, необходимые для применения в помещениях с высокой влажностью и большими температурами.