Подложка — «Амортизатор» под ламинат

Опубликовано 26.03.2013 в 20:00 в разделе
На правах рекламы: Купить ламинат egger в Краснодаре цена.

Профессионалы никогда не будут монтировать напольное покрытие на основание, если его нужно укладывать плавающим способом. Прежде всего, нужно выровнять поверхность, но в некоторых случаях даже этого бывает недостаточно.

572203

К примеру, чтобы нужно избежать цоканья каблуков и стуков о бетон, которые возникают в местах образования зазора между стяжкой и покрытием при укладке ламината, следует обязательно использовать подложку. Сегодня мы как раз и поговорим о различных видах подложки.

Подложки, как правило, имеют небольшую толщину в три миллиметра, но позволяют устранить небольшие неровности. Они играют роль амортизатора между напольным покрытием и стяжкой, устраняя шумы от ходьбы.

Перед укладкой подложки должен быть учтен один нюанс: стяжка должна быть застелена полиэтиленом. Этот позволит защитить саму подложку от влаги. Как мы знаем, влага может содержаться в самой стяжке.

Существует несколько разновидностей подложек:

1. Специальные
2. Пенополиэтилен
3. Пробковые подложки
4. Композитные подложки

Специальные подложки используются с ламинатом от определенного производителя. Собственно они этими же фирмами и выпускаются.

Пенополиэтиленовые подложки самые популярные. Обладают стойкостью к различным растворителям, прекрасно подходят на укладку поверх стяжки.

Пробковые подложки считаются самыми качественными. Такая подложка не боится паразитов, не гниет и не покрывается плесень. Композитные подложки ценятся за обеспечение проветривания подпольного пространства.

Если Вы ищите высококачественные сухие смеси, отличный пескобетон Вы легко сможете заказать у компании «Мансуровские смеси» любого вида и в любом количестве.