Подложка — «Амортизатор» под ламинат

Опубликовано 26.03.2013 в 20:00 в разделе
На правах рекламы: Для наружной отделки купил здесь оптом фасадные панели по низкой цене.

Профессионалы никогда не будут монтировать напольное покрытие на основание, если его нужно укладывать плавающим способом. Прежде всего, нужно выровнять поверхность, но в некоторых случаях даже этого бывает недостаточно.

572203

К примеру, чтобы нужно избежать цоканья каблуков и стуков о бетон, которые возникают в местах образования зазора между стяжкой и покрытием при укладке ламината, следует обязательно использовать подложку. Сегодня мы как раз и поговорим о различных видах подложки.

Подложки, как правило, имеют небольшую толщину в три миллиметра, но позволяют устранить небольшие неровности. Они играют роль амортизатора между напольным покрытием и стяжкой, устраняя шумы от ходьбы.

Перед укладкой подложки должен быть учтен один нюанс: стяжка должна быть застелена полиэтиленом. Этот позволит защитить саму подложку от влаги. Как мы знаем, влага может содержаться в самой стяжке.

Существует несколько разновидностей подложек:

1. Специальные
2. Пенополиэтилен
3. Пробковые подложки
4. Композитные подложки

Специальные подложки используются с ламинатом от определенного производителя. Собственно они этими же фирмами и выпускаются.

Пенополиэтиленовые подложки самые популярные. Обладают стойкостью к различным растворителям, прекрасно подходят на укладку поверх стяжки.

Пробковые подложки считаются самыми качественными. Такая подложка не боится паразитов, не гниет и не покрывается плесень. Композитные подложки ценятся за обеспечение проветривания подпольного пространства.

Если Вы ищите высококачественные сухие смеси, отличный пескобетон Вы легко сможете заказать у компании «Мансуровские смеси» любого вида и в любом количестве.