В самом названии заложено родство с его старшим братом — гранитом. Только гранит это природный материал, произведенный под воздействием естественных процессов, связанных с вулканической деятельностью нашей планеты, а керамогранит изготавливается искусственным путем.
Для его производства используются высококачественные глины, которые смешиваются с кварцевым песком и полевым шпатом, все это Вы сможете прочитать в
Затем полученную смесь прессуют под высоким давлением и отправляют в печь, где поддерживается температура 1300 градусов. Благодаря такой температуре, структура смеси изменяет свою структуру, становясь прочной и плотной.
Структура материала обладает практически нулевым водопоглащением, что делает его морозостойким и позволяет использовать вне помещений при температуре до -50 градусов. Никакая керамическая плитка не сможет выдержать таких испытаний.
Стойкость к истиранию у керамогранита тоже гораздо выше, чем у плитки. Особо устойчивая в этом отношении матовая разновидность искусственного гранита. Еще одно отличие керамогранита от керамической плитки – высокая стойкость к воздействию различных химических веществ – кислот, в том числе концентрированных, щелочей, бытовой химии и т.д.
Особо стоит отметить универсальность применения этого материала. Его используют для отделки ванных, санузлов и кухонь, облицовывают фасады зданий, укладывают на дно бассейнов, используют как на улице, так и внутри помещений.