Перепланировка квартир

Опубликовано 21.03.2013 в 17:47 в разделе

Перед тем как приступать к перепланировке квартиры следует понять, что собственно мы понимаем под перепланировкой. Если это передвижение стен, перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического оборудования, то вам обязательно нужно согласовать свои действия с соответствующей организацией и внести все изменения в паспорт жилого помещения.

pereplanirovka-kvartir-chto-mozhno-a-chto-nelzja_1

Собственно перепланировка квартиры начинает в тот момент, когда вы принимаете решение перенести или изменить перегородки, а наши дешевые поддоны помогут решить проблему с хранением вещей и стройматериалов. К примеру, если вы хотите увеличить кухню за счет смежных помещений, то такие изменения обязательно нужно зарегистрировать в БТИ.

Под запретом находится снос или перемещение несущих стен, вывод отопления на лоджию. Не стоит забывать и о соседях, если они заявят, что ваши работы ухудшают условия их проживания, то любые ваши действия по перепланировке будут признаны незаконными.

Кроме того, не рекомендуется увеличивать подсобные помещения за счет жилых. Нельзя согласовывать перепланировку в домах, которые в ближайшие три года будут включены в план сноса ветхих строений.

Какое наказание последует в случае незаконной перепланировки?

1. Это административная ответственность с наложением штрафа.

2. Кроме уплаты штрафа вам придется привести квартиру в полное соответствие с первоначальным планом. Вы также можете обратиться в суд, чтобы он признал вашу перепланировку законной. Для этого придется доказать, что перепланировка не угрожает безопасности всего здания.