Паркетная фурнитура

Опубликовано 21.03.2013 в 19:29 в разделе

Большинство покупателей напольного покрытия понимают под ним паркет. При этом сознание подбрасывает картинки штучного дубового или букового паркета, циклевки, лака, рисунок в елочку или шашечку. Все это конечно правильно, но мало кто из покупателей знает о существовании дополнительных элементов паркета.

10789531

Это так называемая паркетная фурнитура. А между тем, без этих самых элементов, любой паркет, даже самый дорогостоящий будет выглядеть неаккуратно. Кроме того, паркетная фурнитура несет не только эстетическую функцию, но имеет функциональную нагрузку. А если Вас интересует продажа паркетной доски отличного качества по выгодной цене, советуем обратить внимание на наш Интернет-магазин.

Она заключается в следующем: древесина со временем от влажности набухает, а при недостаточной влаге рассыхается. Проще говоря, паркет начинает менять свою форму. Именно по этой причине мастера рекомендуют укладывать его «свободно и широко». Опытные мастера, укладывая паркет, всегда оставляют зазоры на стыке пола и стен. Паркетная фурнитура как раз и нужна для закрытия этих стыков.

Давайте рассмотрим, какие компоненты можно отнести к паркетной фурнитуре. Это, прежде всего, плинтуса, затем кольца и порожки. Выбирая плинтус для паркета, следует знать, что его высота зависит от высоты потолков. Например, при высоте потолка в три метра двадцать сантиметров, высота плинтуса должна составлять пять сантиметров. Иначе он будет не заметен.

Кольца используются для укладки на паркет вокруг труб. Они изготавливаются из самых крепких пород дерева.
И наконец, порожки. Они используются для заделки стыков между разными напольными покрытиями.