Отделка потолков

Опубликовано 06.03.2013 в 23:44 в разделе

Сегодня выделяются три основные группы способов отделки потолка. Это оштукатуривание, подвесные и натяжные потолки.

potolok5

1. Оштукатуривание потолка. Один из самых популярных видов отделки. Понятная и доступная технология оштукатуривания позволяет выполнить эту работу своими руками, имея терпение. Преимущества – низкая цена (без стоимости работы), минимальные потери пространства и универсальность (нанесение на любой вид поверхности). К тому же все необходимые стройматериалы в Москве Вы легко сможете приобрести у компании UNICO-Retail.

Недостатком является трудоемкость, плохая влагостойкость и затраты времени на подготовку поверхности (удаление краски, побелки, водоэмульсионной или масляной красок). После очистки поверхности проводится осмотр штукатурного слоя для ремонта дефектных участков. Затем потолок шпаклюется и грунтуется, Для финишной отделки поверхностей применяются водоэмульсионные краски, реже – побелка и покраска масляными красками.

2. Подвесные потолки. Основная задача таких потолков – выравнивание поверхности, что и является их минусом, так как заметно снижается уровень потолка и создание различных конструкций. Применяются разнообразные материалы для производства работ – это гипсокартон, гипсовые панели, металлические рейки и различные плитки.

Потолок из гипсокартона является одной из разновидностью подвесных потолков. Плюсы – невысокая цена, не токсичный, имеет противопожарные и влагоустойчивые свойства. Минусы – уменьшение пространства, конструкция из гипсокартона не разборная и в случае аварии в коммуникациях придется разрушать участок потолка, нуждаются в финишной отделке.

3. Натяжные потолки. Этот способ отделки потолка стал применяться сравнительно недавно. Состоит он из прочного и эластичного полотна и специального каркаса, на который натягивается это полотно. П

люсы – высокая прочность, простота монтажа, влагостойкость, устойчивость к запахам, удобства в эксплуатации, звукоизоляция, пожаробезопасность, долговечность и многое другое. Минус – чувствительность к перепадам температур.