Освещение и натяжной потолок

Опубликовано 14.03.2013 в 23:14 в разделе

Подбирать освещение к натяжным потолкам следует особо тщательно. Здесь нужно учитывать несколько основных факторов: количество источников света, направление луча света, суммарная мощность лампочек, площадь и радиус рассеивания плафонов, типы лампочек, площадь рассеиваемой поверхности.

освещение-и-натяжной-потолок

Для стандартного освещения на натяжные потолки Воронеж хватит точечных светильников, размещенных на поверхности потолка из расчета одна точка на полтора квадратных метра. При этом мощность одной лампочки не должна превышать тридцать пять ватт.

Сегодня существует большое количество самых разнообразных источников света с различными типами рассеивания и направления свет. Существуют точки с поворотной платформой, где вы сами можете выбрать, куда будет направлен световой поток.

Существуют светильники, в которых лампочки расположены снаружи. Так как они способны освещать большую поверхность, их используют с натяжными потолками в меньших количествах.

В сочетании с натяжными потолками используются два основных варианта лампочек: галогенные и лампы накаливания. Изредка ставят энергосберегающие лампы. Особой разницы в типе ламп нет. Галогенные лампы пользуются большим спросом лишь потому, что реже выходят из строя и менять их проще.