Огнезащита металлических конструкций

Опубликовано 06.03.2013 в 01:33 в разделе

Казалось бы, для чего нужна защита металла от огня, если он и так не горит? Но оказывается что при более высоких температурах, например, + 500 градусов по Цельсию, в данном случае имеется в виду пожар, металл или металлоконструкции начисто теряют свои свойства и качества.

ognezash

Поэтому, чтобы металл мог выдерживать воздействие высоких температур, причем длительное время, кстати, согласно стандарту это время равняется примерно 2-3 часам, чтобы за это время можно было справиться с пожаром, то следует защитить металлоконструкции от воздействия огня и высоких температур с помощью огнезащитных составов и красок.

Наносится огнезащита металла слоями от 0,5, и до 2,0 миллиметров или более. Состав состоит из ингредиентов, которые способны образовывать в процессе повышения температуры трехмерные пространственные, и рыхлые структуры. И выделять при этом нетоксичные и газообразные образования, с помощью которых и создается эта рыхлая и очень прочная пена.

Металлоконструкции всегда покрываются антикоррозийными составами. Это, как правило, обычные грунтовки, которые имеют различные параметры адгезии, то есть, у них разная возможность сцепления с металлом. Но они являются неустойчивыми к высоким температурам и быстро разрушаются при более низких температурах, чем температура в 500 градусов. И поэтому всегда есть опасность того, что огнезащитный слой может не выдержать максимальных температур и осыплется, так и не выполнив своего предназначения.