О звукоизоляции стен

Опубликовано 09.03.2013 в 22:02 в разделе

Толщина стен в вашей комнате и материалы, из которых она сделана, полностью определяют звукоизоляцию стен. При установке звукоизоляционных материалов стена немного утолщается, а значит и площадь вашего помещения незначительно уменьшается.

Звукоизоляция-стен-своими-руками

Но наслаждаясь тишиной и спокойствием в такой комнате, вы забудете про этот крохотный недостаток. Как правило, для утолщения стен используют деревянные каркасы, которые обшиты с помощью гипсокартона.

Между стеной и каркасом укладывается специальный материал, который уменьшает уровень звукопроводимости (для этого пользуются стекловолокном, поролоном) и прикрепляют к стене. Это помогает избежать сползания и свертываемость материала в процессе эксплуатации.

По толщине изолирующий слой должен быть равен примерно десяти сантиметрам. Если вы используете звукоизоляционную плиту, то ее монтируют поверх стены, используя шурупы. А полученную поверхность обшивают с помощью гипсокартона, который можно просто посадить на клей.

Для того, чтобы повысить звукоизоляцию стен в помещении, можно воспользоваться стальным профилем, он способен отразить и поглотить звуки. Его устанавливают также между стеной и каркасом.

Если Вас интересует стильные и оригинальный ландшафтный дизайн для Вашего загородного дома, квалифицированные специалисты компании «Зеленый Меридиан» готовы помочь Вам с решением данной задачи.