Недвижимость в России

Опубликовано 12.03.2013 в 00:41 в разделе

О том, когда появился в России термин «недвижимость» учёные до сих пор не пришли к единому мнению. Одни полагают, что впервые термин «недвижимость» появился в 1597 году при правлении царя Фёдора Иоановича. Другие появление термина связывают с Указом о единонаследии изданным Петром Первым в 1724 году.

6D

Однако точного определения до сих пор нет. В Гражданском кодексе РФ перечислены объекты, которые имеют статус недвижимости. В список внесены все объекты неразрывно связанные с землёй, а также космические станции, морские и воздушные суда и суда внутреннего плавания, подлежащие обязательной государственной регистрации.

Так же к недвижимому имуществу причислены предприятия, но не как субъект, а как объект гражданских прав. Любая часть предприятия может быть сдана в аренду, залог, может стать объектом купли-продажи, а также передаётся по наследству.
С экономической точки зрения недвижимость представляет собой вещь неразрывно связанную с земельным участком. Узнать больше про недвижимость России и все последние новости Вам поможет портал realty-pressa.ru.

Отличительной особенностью, которой является долгая эксплуатация. Поэтому ценность объекта определяет только его функциональное (целевое) назначение.

Объекты недвижимости делятся на несколько категорий:

1. Жилой фонд. Это недвижимость, которая используется непосредственно для проживания населения (квартиры, дачи, дома).
2. Производственный фонд. В эту категорию входят различные предприятия (заводы, фабрики и т.д.).
3. Недвижимость сельскохозяйственного назначения (огороды, сады, пастбища, фермы).
4. Коммерческая недвижимость. Всё что связанно с коммерцией (офисные здания, магазины и др.).
5. Недвижимость, используемая в социальных целях (школы, интернаты, больницы, ясли-сады, дома престарелых и др.).

Вся недвижимость проходит государственную регистрацию.