Натуральный линолеум

Опубликовано 21.03.2013 в 17:38 в разделе

Натуральный линолеум является одним из самых старых из существующих напольных покрытий. Его предшественником было промасленно полотно, патент на которое был получен в 1627 году. В восемнадцатом веке его стали использовать в качестве напольного покрытия. При этом уже тогда, это покрытие мало чем отличалось от современного.

lin

Процесс изготовления линолеума постепенно совершенствовался, его стоимость снижалась, а технологичность повышалась. Следующим этапом в развитие линолеума стал патент на линоксин, полученный англичанином Фредериокм Уолтоном в 1863 гоуд. Тогда же и родилось само название линолеум. Первое промышленное производство данного продукта началось спустя год после получения патента.

В начале двадцатого века Россия стала мировым лидером в производстве линолеума. Тогда линолеум был одноцветным, так как не существовало технологии, позволяющей его окрашивать. Тем не менее он был очень износотоек и в основном использовался в электричках, автобусах и вагонах метро.

В конце пятидесятых годов все заводы по производству линолеума в России были закрыты по приказу Никиты Хрущева. Под маркой линолеум стали выпускаться рулонные материалы из ПВХ.

К слову, то же самое произошло во всем мире. Но о натуральном линолеуме вспомнили в середине семидесятых годов, когда грянул первый нефтяной кризис. Именно тогда, заново родились известные теперь на весь мир бренды Форбо, DLW и Таркетт.

Если Вам нужны качественные и недорогие туалетные кабины в Москве для покупки ли аренды, компания Танира готова предоставить свои услуги.