Металлургическая отрасль «добивает» все оставшееся советское наследие

Опубликовано 15.03.2013 в 17:05 в разделе

Одним из проектов, упомянутых в первой части, является «Создание инфраструктуры транспорта для освоения ресурсов Читинской области», который подразумевает в себе строительство железнодорожной инфраструктуры, в рамках государственно-частного партнерства.

mettal

Данная постройка необходима для дальнейшего освоения месторождений полиметаллических руд в Читинской области, где мы также закупаем металл принимаем металлолом. Стоит отметить, что финансирование и строительство ГОКов берет на себя «Норильский никель», как и заявлено в соглашении.

Обеспечиться рудными запасами стараются и другие крупные представители данной отрасли. Несмотря на то, что данные запасы являются перспективой, а не нынешним количеством, Магнитогорский металлургический комбинат помимо максимального увеличения производительности на двух уже имеющихся рудниках, начинает разработку новых.

Владимир Гладских (начальник горно-обогатительного производства) заявляет, что уже в скором времени будет закончена реконструкция «Малый Куйбас» (карьер), что позволит увеличить добычу руды с имеющихся 1,9 до предполагаемых 2,4 млн. тонн за 2013 год.

Более того, компании уже полностью завершила все геолого-разведочные работы, касающиеся оценки запасов сверхглубоких горизонтов данного Куйбаса, сделала технико-экономические обоснования и определила запасы в 56 млн. тонн руды. Стоит отметить, что на самом деле новый прогноз показал цифру в 102 млн. тонн, однако, предполагается, что все работы будут производиться таким образом, чтобы ни в коем случае не снизить уровень добычи руды при переходе с открытого уровня добычи на закрытый тип.

Стоит упомянуть о том, что российская медь имеет очень хорошие перспективы. Еще в ноябре прошлого года, соответствуя Австралийскому кодексу по полной подготовке отчетности касательно результатов геолого-разведочных работ, рудных запасов и минеральных ресурсов впервые было задекларировано рудные запасы третьего в мире (по величине) Удоканского месторождения, находящегося в Забайкалье (крупнейшего во всей Российской Федерации). Байкальская горная компания получила сертификат о рудных запасах.

Если верить данным геологической разведки, рудные запасы по «вероятной» категории, для добычи открытого типа, составляют более чем 790 млн. тонн руды, с содержанием меди 1,24% (в среднем). Таким образом, общее количество меди получится около 10 млн тонн.